Почему женщины так много говорят...?

Наверняка женщинам приходилось слышать от мужчин, что они много говорят. И это не просто наблюдение мужчин. Все исследования подтверждают правдивость таких высказываний. Это при том, что согласно статистике, женщины не просто больше говорят, они реально тараторят. Только  подумайте, в среднем женщина произносит около 20,000 слов в день, в то время когда мужчины только около 7,000. А это значит, что за год только одна женщина скажет на 4,7 млн. слов больше, чем представитель противоположного пола. Как вам такое количество слов? По объему это 8 книг "Война и Мир". Всего только...

Так почему же женщины так много говорят? Ученые решили разобраться. На помощь пришли мышки, да и не в первый раз. Дело в том, что исследования показали, что мышки-мальчики больше пищат, чем мышки-девочки. Все наоборот, не так, как у людей. Когда исследовали мышиный организм, то заметили, что у самцов больше белка FOXP2. Когда понизили количество этого белка, они перестали быть такими разговорчивыми (позволю себе употребить слово "разговорчивый"  в данном контексте). 

Потом перешли на изучение белков человека и выявили ту же взаимосвязь. Правда, большее количество этого белка именно у женщин, а не у мужчин, что так просто обьясняет их говорливость.   

Что же еще сказать напоследок? Пока женщины будут оправдывать свою говорливость загадочным белком FOXP2, нам, мужчинам, придеться терпеть 8 книжечек "Война и Мир" каждый год. И это ж только от одной женщины. :)

Меню сайта