Глубинная история!

Эта история совсем неновая. Ей уже много-много лет. Но, как мы знаем, хорошие истории время ничуть не старит. Даже наоборот, проходят годы, а такие рассказы, как и вино, только растут в цене. Ведь урок, который они нам всем преподают, просто бесценен.

Итак, все началось в глубоком океане. Да, как ни странно, но именно в нем, в глубоком синем бурлящем океане. Там, где глаз не каждого человека сможет побывать. Но именно в этом потаенном месте произошло то, из чего черпают мудрость, поддержку и силы многие люди на протяжении столетий. И мы, несомненно, сможет многому научиться из этого рассказа.

  Между толщей воды встретились две диаметрально разные рыбы. Хотя, на первый взгляд, они были самыми обычными рыбками, все же, если присмотреться, то можно заметить, существенные различия. Первая была большая, гладкая, местами побитая морем белая акула. Этой рыбине многое пришлось поведать на своем веку. Другая же, очень подвижная, совсем маленькая рыбка-клоун. Акула, смотря на полосатый комочек, не стоящий на месте, стала задумчиво говорить: «Я не пойму, почему так происходит? Ты же рыба-клоун! Тебя никто обычно не замечает, ты живешь в своем маленьком доме, куда никто не заходит. И, казалось бы, у тебя есть все, чтобы быть грустной, печальной и расстроенной. Но, все же, ты такая радостная и веселая! А я за всю свою жизнь ни с кем не общалась, всегда всех отпугивала. Я боялась заводить друзей, чтобы потом не было больно их терять, никогда не страдала тем, чтобы тратить свое время на других. Но, все же, я чувствую пустоту, безысходность и отчаяние. Как тебе удается оставаться такой, как ты есть сейчас, постоянно?»

Меню сайта